Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Джем арбузный

Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку!

Вашему вниманию представляю пошаговый рецепт приготовления арбузного джема. Это отличный шанс сохранить насыщенный вкус летней ягоды! Он отлично подойдет для завтрака или в качестве дополнения к десертам, например. Попробовать точно стоит!

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Сок лимона или лайма — 1/3 Стакана
  • Пачка пектина — 1 Штука (на 1 кг сахара)

Как приготовить

1. Нарежьте мякоть арбуза, выжмите сок из лайма.

2. Удалите семечки, выжмите арбузный сок.

3. Соедините сок арбуза, лайма и сахар. Поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне около 15-20 минут. Добавьте пектин, варите еще минут 8.

4. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Есть такой джем можно сразу после остывания, также в закатанном виде он отлично хранится до года. Приятного!


Источник: Джем арбузный
Автор:
Теги: Выпечка и десерты Консервирование джем вкус внимание десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства