ИНГРЕДИЕНТЫ
- курага – 250 г
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 500 г
- сахар – 5 стаканов
- несколько коробочек кардамона
- стручок ванили – 1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, 20–30 мин.
Шаг 2
Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Добавьте кардамон и разрезанный пополам, но не до конца, стручок ванили. На достаточно сильном огне варите джем до готовности (капля горячего джема на холодной тарелке не должна растекаться), 40–50 мин.
Шаг 4
Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 дня.
Совет гастронома
Хотя ананасы часто продаются нарезанными маленькими кусочками, вы лучше купите те, что законсервированы кольцами – они обычно более качественные.
Комментарии (0)