Пикантный джем из грейпфрутов с перцем чили – экзотическое дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти грейпфрутов
- 1 лимон
- 1 перец чили
- 400 г сахара
Благодаря сочетанию перца чили со сладким цитрусовым вкусом, этот джем может дополнить не только мясные блюда, но и десерты – например очень эффектное сочетание получится с белым пломбиром.
Как приготовить
Грейпфруты очисти от кожуры, разбери на дольки и удали пленки и косточки, сложи в подходящую кастрюлю. С лимона сними цедру и выдави сок, добавь к грейпфрутам. Мелко нарежь перец чили и добавь в кастрюлю вместе с сахаром. Перемешай и томи на медленном огне, пока масса не уварится до желаемой густоты – на это может уйти от 1 до 2,5 часов.
Комментарии (0)