Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Еда больше не пригорает: убираем лишнюю влагу и подходим с умом к жарке

Пригорание только кажется почти неизбежным делом в процессе готовки еды. На самом деле почти каждой пригоревшей котлеты, курицы или овощей есть общие причины. Избыток влаги, который не смакнули с поверхности, плохо подготовленная сковорода или слишком много еды одновременно – эти причины опытные кулинары называют основными и на каждую из них дают свое решение. В итоге пригорание почти изчезнет из вашей готовки.
Выбор масла

Для жарки рекомендуется использовать рафинированное масло, в составе которого нет белковых веществ, пигментов и других примесей. Нельзя использовать более 8% масла от общего веса приготовляемого продукта. Если масла на сковороде немного, может произойти перегрев и начнется горение. Чтобы этого не произошло, нужно свести к минимуму время нагревания масла без продукта.

Посуда

Посуда для жарки должна быть чистой и сухой. Если вы жарите на чугунной сковороде, ее необходимо время от времени прокаливать и обрабатывать. В случае с посудой из нержавеющей стали важно сохранять ее чистой и тщательно мыть после каждой жарки. Пригорание еды вызывается химическими реакциями, которые образуются между пищей и металлом, из которого изготовлена сковородка. Богатые белком продукты особенно склонны к прилипанию, так как белки способны связываться с атомами металлов.

Микротрещины

Разогретое масло — жидкость высокой плотности, которая заполняет микроскопические трещины и выемки в посуде. Если добавить небольшое количество масла на раскаленную сковороду, то оно очень быстро нагреется, обжаривая внешний слой еды, а вода мгновенно испарится, образуя слой пара, который «приподнимает» еду над масляной пленкой, и не дает ей пристать к поверхности. В случае, когда масло недостаточно горячее, такого парового эффекта не будет ;и еда пристанет к сковороде.

Подготовка продуктов

Поверхность продуктов, которые вы будете обжаривать, должна быть сухой и не очень холодной. Еду из холодильника лучше оставить на некоторое время при комнатной температуре. Холодные мясные продукты легко прилипают к поверхности сковород из нержавеющей стали при приготовлении. Если на поверхности пищи есть вода, то она может снизить температуру масла, что способствует пригоранию. Можно промокнуть поверхность пищи с помощью салфетки, или в случае приготовления рыбы, с которой не снимают кожу, нужно провести лезвием ножа по поверхности кожи, чтобы удалить избыточную влагу. Этот метод также поможет приготовить рыбу с хрустящей кожицей.

Количество имеет значение

Слишком много продуктов в сковороде приведет к тому, что выделится большое количество жидкости, которое будет способствовать пригоранию. Если избыток влаги попадет в масло, то оно не сможет нагреться до температуры, необходимой для карамелизации. В результате, еда неравномерно поджарится. Лучше всего готовить пищу небольшими порциями, подогревая сковороду и добавляя масло после каждой партии. Не нужно накрывать сковороду крышкой, так, в таком случае пар может размягчить пищу. В идеале обжаренная еда должна иметь хрустящую корочку, хотя это больше зависит от типа продукта.

 


Источник: Еда больше не пригорает: убираем лишнюю влагу и подходим с умом к жарке
Автор:
Теги: Путеводитель влага еда жарка ум атом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает
Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает
7
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 апр 2021
Убираем живот за 3 дня
Убираем живот за 3 дня
89
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:18 19 дек 2019
Складки между ног на брюках больше не испортят образ, убираем их за 30 минут
Складки между ног на брюках больше не испортят образ, убираем их за 30 минут
0
УДачные советы 08:00 10 май 2023
Убираем дырку на куртке за 5 минут. Шить и латать не придется
Убираем дырку на куртке за 5 минут. Шить и латать не придется
2
УДачные советы 10:00 04 мар 2023
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
3
УДачные советы 12:00 12 июл 2023
Как быстро вывести лишнюю воду из организма?
Как быстро вывести лишнюю воду из организма?
13
Женский сайт 05:20 01 фев 2016
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
5
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
Балкон больше не склад, а часть квартиры: раскрываем потенциал
Балкон больше не склад, а часть квартиры: раскрываем потенциал
1
УДачные советы 18:00 23 авг 2023
Продукты, которые убирают отеки и выводят лишнюю жидкость из организма
Продукты, которые убирают отеки и выводят лишнюю жидкость из организма
6
Жизнь прекрасна 15:30 31 авг 2019
Малолетние маргиналы и их бедные умом родители
Малолетние маргиналы и их бедные умом родители
5
Интересности 06:01 11 окт 2017
Рыбу больше не обваливаю в пшеничной муке при жарке - делюсь секретом когда она больше не прилипает и не подгорает
Рыбу больше не обваливаю в пшеничной муке при жарке - делюсь секретом когда она больше не прилипает и не подгорает
3
Здесь только хорошие новости! 08:23 25 мар 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства