Киви является плодом с одним из самых больших содержаний витаминов и полезных веществ. Но у нас киви не особо прижился – большая часть людей предпочитает яблоки и мандарины. Между тем, киви уже за 2 недели дает организму заряд энергии – особенно в зимний период. Сравнение с цитрусовыми было не случайным, вопреки распространенному мнению о богатстве апельсинами витивина С, в киви его больше. Уже один плод киви может дать дневную норму и поднять иммунинет. Кроме того, в отличие от цитрусовых, на киви почти ни у кого нет аллергии.
Помимо витамина С, в киви содержится очень много калия – неоценимого для сердца и сосудов. При активном образе жизни калий дает дополнительную пользу – он компенсирует нагрузку на сердечную мышцу. Железа в виви больше чем в яблоке – по этому параметру киви тоже восполняет суточную потребность организма. Кроме того, киви работает и как выводящий лишние соли продукт – а их в наши дни в организме накапливается много. Это лишь часть общих свойств киви – ученые выяснили, что плод влияет на большое количество процессов в организме. 2 недели называют показательными в случае киви – за это время организм привыкает к потоку полезных веществ и оптимизирует свою работу. А мы – видим результат.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)