Здравствуйте, друзья! Я с детства не люблю суп, никакой. Тарелка с жидкостью и плавающими в ней варёными овощами, а сверху - слоем жира, никогда не вызывала у меня аппетита. Наоборот, хотелось встать и убежать из-за стола.
Но мне с детства внушали - ешь суп, это полезно для желудка, раз в день надо есть горячее, надо есть суп, чтобы пищеварение было хорошее и прочий обман. Может быть взрослые и сами в это верили, но всё равно, как-то неприятно, что я всё детство просидела над тарелкой с супом.
Сейчас я уже взрослая и знаю, что суп есть совсем не обязательно, и ем его очень редко. Пользу желудку несут хорошо вымытые руки с мылом перед едой, чистые овощи и фрукты, промытые проточной водой и свежие продукты. Вот от этого польза для желудка, чтобы он оставался здоровым.
Конечно в холодное время года можно съесть тарелочку борща со сметаной, чтобы согреться. Но это больше для своего удовольствия. А представьте, есть суп в тёплое время года. Лучше уж салат или окрошку с холодным квасом или кефиром.
Суп на бульоне из костей, который так любят варить наши хозяйки, вообще вреден. Во время варки в бульон вывариваются соли тяжёлых металлов, канцерогены и всё то, чем пичкали животных для хорошего роста. Лучше варить суп просто с мясом, удалив кости.
А пассированные морковь и лук на растительном масле, которые добавляются в суп для вкуса - это канцерогены.
Во многих странах вообще не едят суп, например, в Америке, суп едят очень редко, для них жидкое - это пюреобразные блюда из мяса, овощей и зелени.
Для здоровья необходимо, чтобы человек ежедневно питался регулярно и сбалансированно, ел в определенном соотношении мясо, злаки, бобовые, овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, получал достаточное количество калорий и питательных веществ.
А то, в каком виде он это употребит, играет роль второстепенную. Поэтому не есть суп и не навредить здоровью вполне возможно!
Это написано для тех, кто не любит суп! А тем кто любит скажу - приятного аппетита! У всех свои пристрастия и вкусы.
Комментарии (4)