Многие еще с детства помнят классический вкус настоящего, сливочного эскимо. Повторить его несложно будет и на собственной кухне, причем понадобятся только три ингредиента: шоколад, сливки и сгущеное молоко. Для приготовления мороженного нам понадобится 100 граммов шоколада, 300 миллилитров сливок (жирность не менее 30%, сливки должны быть холодными), 200 граммов сгущенного молока. Перекладываем шоколад (тут можно экспериментировать и брать от горького до белого) в удобную миску и быстро растапливаем его в микроволновке. Затем берем пластиковый стаканчик и наливаем в него немного шоколада, распределяя его и по стенкам. Это будет основа нашего будущего эскимо. Поставьте стаканчик в холодильник на 10 минут. Как раз есть время подготовить другие ингредиенты. Взбиваем миксером сливки, затем вливаем к ним сгущенное молоко и взбиваем все еще раз до получения крутых пиков. Достаем из холодильника наш замерзший стаканчик с шоколадом и вливаем в него только что приготовленную сливочную смесь. В центр втыкаем палочку и отправляем эскимо в морозильник на 3 часа. Видеорецепт: Попробуйте готовить это эскимо с разными типами шоколада. Так каждый раз можно добиваться нового вкуса.
Комментарии (0)