Капуста и фарш – это вкусное, сытное и полезное сочетание продуктов, из которых можно приготовить много классных блюд. В первую очередь на ум, конечно, приходят голубцы. Если вы тоже их любите, то вам точно придется по вкусу и другое простое и вкусное блюдо – фаршированная капуста с мясом и овощами. Сегодня мы узнаем, как приготовить ее так, чтобы она не теряла форму.
Готовим всем на радость!
Необходимые ингредиенты
- 1 небольшой кочан савойской капусты
 - половина желтого сладкого перца
 - половина красного сладкого перца
 - 1 морковь среднего размера
 - 1 средняя луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 300 г фарша
 - 5 столовых ложек петрушки
 - 100 г тертого сыра
 - 2 яйца
 - 1 чайная ложка семян фенхеля
 - соль
 - перец
 - 2 столовые ложки бульона (говяжьего или куриного)
 
Фаршированная капуста с бульоном: как приготовить
- Чтобы приготовить фаршированную капусту, сначала разберем кочан капусты на отдельные листья. Проще всего сделать это, просто вырезав кочерыжку.
 - Отвариваем большие листья в подсоленной воде 2-3 минуты, а потом сразу кладем их в миску с ледяной водой.
 - Берем нашу миску диаметром 20 см и выкладываем ее изнутри пищевой пленкой. Затем кладем на дно миски капустные листья, чтобы они полностью покрывали дно и стенки, а также выступали за края.
 - Мы будем выкладывать начинку внутрь миски, а затем ее нужно будет завернуть в капустные листья. Лишнюю воду с листьев нужно стряхнуть или слегка просушить их на чистом полотенце.
 - Внутренние небольшие листья капусты режем на мелкие кусочки и кладем на сковороду. Добавляем кусочки моркови, сладкого перца, лука и чеснока. Обжариваем овощную смесь, добавив соль, перец и семена фенхеля.
 - Когда овощи станут мягкими, снимаем их с политы и даем им слегка остыть. Чтобы овощная смесь получилась более красивой, лучше взять половинки сладких перцев разного цвета. Впрочем, можно взять и один целый перец.
 - Смешиваем фарш с яйцами, сыром, измельченной петрушкой, затем приправляем все солью и перцем. Хорошенько смешиваем все в однородную смесь. Выкладываем 1/3 фарша в миску поверх капустных листьев. Затем добавляем слой овощной смеси.
 - Выкладываем мясную и овощную начинку в миску слоями, пока не закончатся продукты для начинки. После чего аккуратно заворачиваем начинку в капустные листья с помощью пищевой пленки, закрепляем ее и ставим все в холодильник часа на два.
 - Теперь нам нужно связать фаршированную капусту кулинарной нитью, чтобы ее можно было запечь в духовке. Для этого кладем части кулинарной нити на стол и выкладываем на них капусту, после чего аккуратно оплетаем капусту нитями и связываем их.
 - Запекать капусту мы будем в кастрюле, как бы странно это ни звучало. Кладем капусту в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами бульона и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю в духовку на 60 минут при 170°C.
 
Когда капуста готова, осталось только убрать кулинарную нить и подать угощение к столу. Фаршированная капуста по виду напоминает большой голубец, но начинка у нее гораздо интереснее.

Приятного аппетита.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)