Одна из вкуснейших закусок, которые мне приходилось кушать, это фаршированные баклажаны, запечённые в духовке, рецепт которых я и хочу с вами рассмотреть. Всё до безобразия просто, самые обычные и всем доступные продукты, минимум затрачиваемого времени в приготовлении, но результат просто потрясающий!
Получается фантастически вкусная закуска. Думаю, вы будете в восторге, приготовив её. А теперь, посмотрим, как приготовить фаршированные баклажаны, запечённые в духовке…
Ингредиенты:
- Два больших баклажана
- Одна репчатая луковица
- Три зубчика чеснока
- Один большой помидор
- Два куриных яйца
- 30 граммов оливкового масла
- 100 граммов твёрдого сыра
- Зелень, перец, соль по вкусу
Как приготовить фаршированные баклажаны запечённые в духовке:
Для начала, баклажаны нужно разрезать пополам, после чего, вырезать аккуратно серединку. Далее, необходимо мелко покрошить луковицу и пропустить чеснок через пресс, а затем обжарить всё на оливковом масле.
Мякоть баклажана также нарезаем мелко и отправляем в сковороду протушиться, минут на 5, а затем снять с огня. Теперь, нарезаем яйца, сваренные вкрутую и помидор, помещаем их тоже в начинку.
Также добавляем немного зелени и половину натёртого сыра. Перемешиваем всё хорошенько, перчим, солим и приправляем по своему вкусу.
Следующим шагом, приготовленные половинки баклажанов наполняем начинкой, после чего, посыпав их тёртым сыром, отправляем в разогретую духовку минут на 20-30. Чтобы не подгорел сыр, верх нужно прикрыть фольгой минут на 15.
Наши фаршированные баклажаны готовы, всем приятного аппетита!
Комментарии (0)