Рецептов приготовления картофеля существует множество. Они позволяют здорово разнообразить наш рацион. Но наверняка о таком способе приготовления вы еще не слышали!
Кто-то скажет, что с этим блюдом нужно долго заморачиваться, но это совсем не так. Если у вас с вечера остался запеченный картофель или вы подготовили его заранее, с утра можно легко приготовить новое оригинальное блюдо. Кстати, вкус у него просто великолепный. Почему бы не сделать?
Ингредиенты
- Картофель: 2–3 шт.
- Твердый сыр: 50 г
- Болгарский перец: 1 шт.
- Подсолнечное масло: 3 ст. л.
- Петрушка: 1 пуч.
Приготовление
- Вымойте и высушите картофель большого размера.
- Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
- Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить.
- Разрежьте картофель пополам и аккуратно достаньте ложкой середину.
- Приготовьте начинку: картофельную смесь смешайте с тертым твердым сыром, мелко нарезанным болгарским перцем и петрушкой.
- Поместите полученную начинку обратно в мундир.
- Сбрызните картофель маслом, натрите сверху сыр и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Если вы любите подавать картофель в качестве гарнира на праздники, то сделайте в следующий раз это по-особенному, воспользовавшись данным рецептом. Такое блюдо очень хорошо насыщает, а также оно фантастически вкусное благодаря необычной начинке и хрустящей сырной корочке, которая аппетитно тянется!
Комментарии (0)