Совершенно необязательно фаршировать перцы рисом и мясом, как это делает большинство кулинаров. Обойтись можно и обычными сосисками с сыром. Что удивительно, такие перцы получатся даже вкуснее. Ингредиенты: 2 болгарских перца, 2 яйца, 20 миллилитров молока, 40 граммов помидоров, 2 сосиски, ломтик хлеба, три веточки укропа, соль и перец по вкусу. Разрезаем перцы пополам, вынимаем семена и промываем. Смазываем маслом форму для запекания, перекладываем в нее перцы и запекаем их 10 минут при 200 градусах. Как раз есть время подготовить начинку. Смешиваем в миске яйца, молоко, специи и взбиваем венчиком до однородности. Измельчаем помидоры и ломтик хлеба, кружочками режем сосиски и выкладываем в яичную смесь, посыпаем укропом. Достаем перцы, начиняем их подготовленной смесью и возвращаем в духовку еще на 20 минут при той же температуре. Видеорецепт: Вместо сосисок также можно попробовать использовать для фаршировки и другие копчености, вплоть до грудинки. Неплохо с перцами сочетается и чуть обжаренное куриное филе.
Комментарии (1)