Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Фаршируем перец по-турецки. Убираем четверть оболочки, чтобы сок со сковороды пропитывал начинку

У нас принято фаршировать перцы целиком, но у народного способа есть один большой минус. Перец плохо пропускает воду, поэтому нередко фаршированные перцы получаются сухими внутри. Избавиться от данной проблемы можно, если воспользоваться турецким подходом к тушению перцев. Местные повара заметили, что если убрать не заднюю часть, а четверть кожуры, то сок со сковороды будет лучше пропитывать фарш при тушении, а это делает перец гораздо более сочным. Метод простой, но очень эффективный! На 1 килограмм болгарского перца в качестве начинки уйдет примерно 600 граммов фарша. В фарш мы добавим рис, но он будет не полностью отварен, а лишь слегка. Держим 5 минут на среднем огне, после чего промываем и добавляем к фаршу. Сюда же идет 100 граммов измельченного лука, 2 дольки чеснока, по 15 граммов петрушки и кинзы, соль, смесь перцев, кориандр. Если фарш суховат, можно добавить немного воды. Перемешиваем массу до однородного состояния. Готовим перец. Убираем 1/4 часть кожуры, вынимаем семена и оставляем. Хвостик остается на месте. Заполняем каждый перец фаршем, как показано на фото ниже. С перцами закончено - пора начинать заниматься основой, в которой мы их будем тушить. Выливаем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, добавляем 100 граммов измельченного лука и жарим его примерно 2 минуты до появления золотистого цвета. После этого добавляем 300 граммов измельченных томатов (можно из банки), соль, 2 измельченные дольки чеснока, специи. Доливаем воды и доводим до кипения. Как только смесь закипела, раскладываем в нее перцы и закрываем крышкой. Тушим 1 час и 10 минут на слабом огне. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Видеорецепт: Сметаны здесь уже не требуется, ее роль играет подливка со сковороды. Впрочем, если хотите, можно добавить пару ложек. Приятного аппетита!

 


Источник: Фаршируем перец по-турецки. Убираем четверть оболочки, чтобы сок со сковороды пропитывал начинку
Автор:
Теги: evergreen еда начинка перец сковорода сок банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:10 13 сен 2024
Менемен. Турецкая яичница с овощами
Менемен. Турецкая яичница с овощами
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 29 июн 2025
Убираем живот за 3 дня
Убираем живот за 3 дня
89
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:18 19 дек 2019
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Как сделать самое мягкое мясо по-турецки: секретный ингредиент
Как сделать самое мягкое мясо по-турецки: секретный ингредиент
0
Застолье 01:01 09 мар 2025
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
19
Женский сайт 16:04 17 апр 2018
Незаменимые хитрости на кухне
Незаменимые хитрости на кухне
4
Человек познаёт мир 10:20 09 ноя 2024
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Сырные палочки из лаваша: со сковороды аппетитнее
Сырные палочки из лаваша: со сковороды аппетитнее
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:53 13 ноя 2020
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
6
Готовим дома 11:30 03 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства