Лета осталось ждать недолго. Чтобы приблизить его наступление, устройте веселые семейные посиделки, помечтайте о планах на летние месяцы и запаситесь рецептами освежающих летних напитков.
Да здравствует клубничное лето!
Ингредиенты:
- гибискус — 2 ч. л.
- фильтрованная вода — 600 мл
- свежая клубника — 250 г
- лимон — 0,5 шт.
- мед — 2–3 ст. л.
- лед, свежая мята для подачи
Заливаем гибискус водой температурой 90 °C и даем настояться 10 минут. Затем процеживаем настой, остужаем и убираем в холодильник. Промытые ягоды клубники кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона и взбиваем все в нежное пюре. Затем выкладываем ягодное пюре в кувшин, добавляем мед, мяту и охлажденный настой гибискуса, хорошо все перемешиваем. Насыпаем немного колотого льда в стаканы, наполняем холодным чаем и украшаем листьями мяты.
Лимонно-ванильная фантазия
Даже обычный лимонад заиграет новыми яркими красками, если приготовить его на хорошей фильтрованной воде.
Ингредиенты:
- лимонный сок — 100 мл
- сахар — 100 г
- фильтрованная вода — 100 мл + для подачи
- стручок ванили с семенами
- корица — 2 палочки
Осторожно срезаем семена ванили со стручка и вместе с палочками корицы кладем в сотейник. Добавляем сахар, лимонный сок и воду, доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и полностью растворяем сахар. Готовый сироп снимаем с огня, остужаем и даем настояться при комнатной температуре пару часов. Затем переливаем его в стеклянную бутылку с плотной пробкой и ставим в холодильник. Перед подачей наливаем в стаканы лимонный сироп и разбавляем охлажденной фильтрованной водой по вкусу. Подавать такой лимонад лучше всего с палочкой корицы или стручком ванили.
Огурец превращается в… лимонад
Оригинальный лимонад можно сделать из огурца. Этот освежающий напиток тонизирует, утоляет жажду и заряжает витаминами.
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт.
- лимонный сок — 50 мл
- свежий базилик — 3–4 листика
- сахар — 4 ст. л.
- фильтрованная вода — 200 мл + для подачи
- колотый лед и лимон для подачи
Нарезаем огурец кружками вместе с кожурой. Несколько кружков оставляем, остальные перекладываем в чашу блендера. Добавляем базилик, лимонный сок, сахар и 200 мл питьевой воды. Взбиваем все в однородную массу. Кладем в стаканы немного колотого льда, разливаем концентрированный напиток, разбавляем охлажденной водой и доводим до желаемого вкуса. Подавайте такой лимонад, украсив дольками лимона и огурца.
Ягода-малина в кофе угодила
Любите кофейные прохладительные напитки? Тогда малиновый латте придется вам по вкусу. Основу коктейля составляет крепкий натуральный эспрессо. Чтобы его вкус получился выразительным и насыщенным, важно использовать качественную свежую воду.
Ингредиенты:
Для малинового сиропа:
- свежая или замороженная малина — 130 г
- сахар — 100 г
- фильтрованная вода — 50 мл
Для латте:
- эспрессо — 2 порции
- молоко — по вкусу
- колотый лед
Смешиваем в сотейнике малину и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3–5 минут. Затем остужаем ягодную массу, перетираем через сито и переливаем в банку с плотной крышкой. Убираем ее в холодильник. Варим свежий эспрессо, остужаем до комнатной температуры. В каждый стакан кладем по 2–3 ч. л. малинового пюре, заливаем кофе, охлажденным молоком по вкусу — и скорее угощайте любимых.
Витаминный взрыв
Вкусный и полезный шпинатный смузи с имбирем зарядит вас витаминами и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- листья шпината — 2 горсти
- холодная фильтрованная вода — 1 стакан
- спелый авокадо — 0,5 шт.
- спелый банан — 1 шт.
- небольшой огурец — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. л.
Кладем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем стаканом холодной воды. Взбиваем все до однородной массы и разливаем по бокалам. Сами бокалы украшаем листьями шпината. Подаем сразу.
Прохладительные напитки открывают простор для кулинарного творчества. Вы можете брать любые фрукты или ягоды и создавать с ними самые разные сочетания.
Комментарии (0)