Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Фета, запеченная в меду с тимьяном

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. Потом выдавите мякоть из каждого зубчика и намажьте ее тонким слоем на хлеб. И подайте вместе с сыром, приготовленным под грилем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г феты одним куском
  • 4 очень тонких куска бородинского хлеба
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 веточки тимьяна
  • 0,5 ч. л. сухого шалфея, по желанию
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фету оберните бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 1 ч, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 2

Каждый кусок хлеба натрите чесноком и сбрызните маслом. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–8 мин. Хлеб должен стать хрустящим. Выньте противень.

Шаг 3

Снимите бумагу с сыра. Переложите его в жаропрочную форму. Полейте медом и присыпьте смесью из шалфея, соли и перца. Посыпьте тимьяном и запекайте под грилем 5–10 мин. Подавайте сыр горячим с хлебными чипсами.


Источник: Фета, запеченная в меду с тимьяном
Автор:
Теги: вкусно Выпечка горячие закуски готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты сыр фета Ужин фета сыр мед бумага горячее гриль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства