В один прекрасный момент я поняла, что в жизни не хватает экзотики, поэтому решила смастерить на кухне что-нибудь эдакое. В душу запал рецепт из индейки со шпинатом, я его приготовила,попробовала и не смогла остановиться и съела лишнюю порцию. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом индейки терияки с грибами и шпинатом, благодаря которому вы окунетесь в азиатскую культуру и приготовите их национальное блюдо.
Ингредиенты:
- филе индюка — 500 грамм;
 - листья шпината — 180 грамм;
 - шиитаке сухие — 80 грамм;
 - грибы шампиньоны — 250 грамм;
 - красная луковица — 1 штука;
 - соус терияки — 80 миллилитров;
 - масло оливковое — 70 миллиметров.
 
Филе индейки терияки с грибами и шпинатом. Пошаговый рецепт
- Порезать филе на кусочки шириной 2 сантиметра, отбить, сделать отбивные.
 - Филе положить в емкость и полить соусом терияки для мариновки на 20 минут.
 - На 15 минут замочить шиитаке, слить воду в стакан, не выливать. Порезать шиитаке.
 - Шампиньоны нарезать слайсами.
 - На разогретую сковородку положить филе и обжарить до румяности на масле.
 - Снять с огня и положить на тарелку.
 - Туда где жарилось филе, бросить лук, шиитаке и шампиньоны, жарим минут 7, вливаем маринад в котором мариновалось филе, и жидкость слитую с шиитаке.
 - Положите к этой массе филе индюка и протушите 10 минут под крышкой.
 - Шпинат помыть и нарезать.
 - Подавать филе индейки с грибами и шпинатом.
 
Вкус блюда потрясающий, сочетание нежной индейки с грибами это просто божественно!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)