В один прекрасный момент я поняла, что в жизни не хватает экзотики, поэтому решила смастерить на кухне что-нибудь эдакое. В душу запал рецепт из индейки со шпинатом, я его приготовила,попробовала и не смогла остановиться и съела лишнюю порцию. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом индейки терияки с грибами и шпинатом, благодаря которому вы окунетесь в азиатскую культуру и приготовите их национальное блюдо.
Ингредиенты:
- филе индюка — 500 грамм;
- листья шпината — 180 грамм;
- шиитаке сухие — 80 грамм;
- грибы шампиньоны — 250 грамм;
- красная луковица — 1 штука;
- соус терияки — 80 миллилитров;
- масло оливковое — 70 миллиметров.
Филе индейки терияки с грибами и шпинатом. Пошаговый рецепт
- Порезать филе на кусочки шириной 2 сантиметра, отбить, сделать отбивные.
- Филе положить в емкость и полить соусом терияки для мариновки на 20 минут.
- На 15 минут замочить шиитаке, слить воду в стакан, не выливать. Порезать шиитаке.
- Шампиньоны нарезать слайсами.
- На разогретую сковородку положить филе и обжарить до румяности на масле.
- Снять с огня и положить на тарелку.
- Туда где жарилось филе, бросить лук, шиитаке и шампиньоны, жарим минут 7, вливаем маринад в котором мариновалось филе, и жидкость слитую с шиитаке.
- Положите к этой массе филе индюка и протушите 10 минут под крышкой.
- Шпинат помыть и нарезать.
- Подавать филе индейки с грибами и шпинатом.
Вкус блюда потрясающий, сочетание нежной индейки с грибами это просто божественно!
Комментарии (0)