По выходным у нас с детьми есть традиция — перед сном мы вместе на кухне готовим горячее ароматное какао. Многие утверждают, что именно этот напиток лучше всего расслабляет человека и погружает в беззаботный и глубокий сон.
Недавно я нашла еще один вариант вечернего напитка — финиковое молоко. Готовится оно достаточно быстро и обладает невероятным вкусом и запахом. Дети оценили, я от него в восторге, и поэтому советую вам тоже попробовать.
Ингредиенты
Финики 10 шт.
Молоко 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовление
- Финики промойте под проточной водой и удалите косточки. Затем залейте сухофрукты молоком, добавьте соль, ванилин, сахар и на медленном огне доведите до кипения. Проварите плоды около 5–7 минут, пока молоко не станет светло-бежевого цвета.
- Финики снимите с огня, дайте пару часов настояться и полностью остыть. После этого вместе с молоком перелейте их в блендер и измельчите до однородного состояния.
Напиток можно готовить в любую пору: зимой в теплом виде он отлично согревает и насыщает, а летом охлажденный напоминает слегка подтаявшее мороженное. Хушаф отлично сочетается с любой выпечкой и десертами, а также без проблем может быть самостоятельным блюдом.
Комментарии (6)