Чистить окуня многие не любят, занятие это довольно трудоемкое. Вернее, было трудоемкими: финн показал, как на Севере чистят окуня от чешуи и костей примерно за полминуты. Сначала делается под небольшим углом надрез за головой.
Ножом рыбак ведет по всей длине хребта, подцепляя кожицу вместе с чешуей. Теперь ее можно снять в одно движение лезвием ножа. Берем за голову и тянем ее вниз, филе как бы вынимается из кожи само. Ненужные части остаются на коже вместе с головой и чешуей.
Этим методом можно быстро очистить целую миску небольших окуней, а затем быстро их обжарить в панировке.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)