Ингредиенты
замороженные фрукты - 0,5 кг
крахмал - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюли налить воды и поставить на огонь. Кидаем туда замороженные фрукты или варенье, как хотите. Добавьте сахар по вкусу.
Прежде чем вода закипит, приготовьте крахмал из расчета 2-4 столовых ложки на литр киселя. Чем больше вы кидаете, тем гуще будет желе. Разводим крахмал водой до жидкого состояния, чтобы его можно было тонкой струйкой переливать в кастрюлю. Влейте крахмал в кипящую воду, интенсивно помешивая содержимое. Дать снова закипеть и разлить по тарелкам.
Выполнено! Таким образом, любой компот можно мгновенно превратить в кисель, добавив крахмал.
Видео рецепт
Комментарии (0)