Это лакомство канадской кухни приведет вас в полный восторг. Десерт понравится и взрослым, и детям. А попробовав его один раз, вы станете готовить его снова и снова.
Необходимые продукты
Для ягодного соуса
- клубника — 250 гр
- сахар — 150 мл
- вода — 150 мл
- крахмал — 10 гр
- цедра 1 лимона
Для теста
- пшеничная мука — 400 гр
- соль — щепотка
- сахар — 52 гр
- разрыхлитель — 3 ч.л
- молоко — 250 мл
- вода — 250 мл
- куриные яйца — 2 шт. (большие)
- ванильный экстракт — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Клубнику нарезаем кусочками и кладем в сотейник, добавляем сахар, воду и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
- Крахмал соединяем с 3 столовыми ложками воды, перемешиваем. Добавляем его в кипящую смесь и провариваем 3 минуты на медленном огне. А потом снимаем с огня.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- В чашку вливаем молоко, добавляем яйца, воду и ванильный экстракт, перемешиваем венчиком.
- Жидкую смесь вливаем в мучную массу и перемешиваем.
- Наливаем тесто в мерный стакан с носиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Наливаем в стакан немного теста и выливаем его на сковороду тонкой струйкой так, чтобы все мелкие частички соединились между собой. Жарим его с одной стороны до румяной корочки, а потом переворачиваем и жарим до готовности. Таким образом жарим все Funnel Cake. Каждую «лепешку» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Каждую Funnel Cake выкладываем на тарелку, поливаем клубничным соусом и кладем кусочек мороженого.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)