Мы привыкли заваривать с ромашкой чай, но что будет, если добавить её в сладкую галету? Пробуем!
Чтобы сэкономить время на приготовлении, используйте готовое слоёное тесто из магазина.
Ингредиенты
- Тесто (слоёное) 1 лист
- Черника 2 стакана
- Мёд ¼ стакана
- Ромашка (сушёная) 2 пакетика
- Лимон (сок) 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Ваниль щепотка
- Мороженое для подачи
- Подогрейте мёд в небольшой кастрюле.
- Опустите в горячий мёд пакетики ромашки, накройте крышкой и подержите на огне ещё 10 минут, после чего удалите пакетики.
- Смешайте в миске чернику, ромашковый мёд, ваниль и лимонный сок.
- Раскатайте тесто и распределите черничную начинку по всему листу, оставляя свободными края.
- Заверните края, смажьте галету взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Подавайте галету горячей с любимым мороженым. Приятного аппетита!
Комментарии (0)