Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Галета с черникой и ромашкой

Мы привыкли заваривать с ромашкой чай, но что будет, если добавить её в сладкую галету? Пробуем!

Чтобы сэкономить время на приготовлении, используйте готовое слоёное тесто из магазина.

Ингредиенты

  • Тесто (слоёное) 1 лист
  • Черника 2 стакана
  • Мёд ¼ стакана
  • Ромашка (сушёная) 2 пакетика
  • Лимон (сок) 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Ваниль щепотка
  • Мороженое для подачи

  1. Подогрейте мёд в небольшой кастрюле.
  2. Опустите в горячий мёд пакетики ромашки, накройте крышкой и подержите на огне ещё 10 минут, после чего удалите пакетики.
  3. Смешайте в миске чернику, ромашковый мёд, ваниль и лимонный сок.
  4. Раскатайте тесто и распределите черничную начинку по всему листу, оставляя свободными края.
  5. Заверните края, смажьте галету взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Подавайте галету горячей с любимым мороженым. Приятного аппетита!


Источник: Галета с черникой и ромашкой
Автор:
Теги: Выпечка и десерты здоровое питание Худеем Время Духовка крышка лимон лимонный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства