Целую гору пышных, бюджетных пирожков сделаем в масле из пакета муки. После того, как тесто будет готово, сам процесс жарки займет не более 15 минут. Готовить будем классически баурсаки по-костанайски. На килограммовый пакет муки нам понадобится чайная ложка дрожжей, столько же соли, две чайные ложки сахара, сливочного масла 50 граммов, 600 миллилитров теплой воды и масло для жарки — его потребуется примерно 300 миллилитров.
Первым делом наливаем в миску 100 миллилитров воды, засыпаем половину чайной ложки сахара, чайную ложку дрожжей и две столовых ложки муки. Размешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое место. Теперь уже в большую миску просеиваем муку с добавлением чайной ложки соли, двух столовых ложек сахара и 50 граммов сливочного масла. Добавляем опару и медленно вводя 600 миллилитров теплой воды замешиваем тесто. Пусть постоит в теплом месте около полутора часов.
Затем раскатаем его в круги толщиной в сантиметр, режем на тонкие ромбы и приступаем к обжарке. Все растительное масло раскаляем в казанке (подойдет и сотейник) и быстро обжариваем баурсаки до золотистого цвета.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)