
Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант — с запечёнными свиными рёбрышками. Часто в гороховый суп кладут копчёные рёбрышки, это очень вкусно. А я подумала: отчего бы не добавить запечённые рёбра? Результат — перед вами. Замечательный вариант горохового супа, попробуйте!
Итак, продукты нам потребуются простые и незамысловатые. Для подачи приготовим сухарики и добавим зелень.
Ингредиенты
- Рёбра свиные — 350 г
 - Горох — 150 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Картофель — 300 г
 - Соль, специи — по вкусу
 - Вода — 3 л
 
Как приготовить гороховый суп с запеченными ребрышками
- Первым делом свиные рёбрышки промоем, обсушим, подсолим и поперчим. Выложим в форму для запекания или просто на противень. Масла добавлять не нужно, рёбрышки достаточно жирные. Духовку ставим на 200-220°С.
 - А пока промоем горох (его можно заранее замочить в холодной воде, тогда время варки уменьшится) и поставим вариться на среднем огне. Лук и морковь нарежем.
 - Совет. Интересно, что от способа нарезки моркови меняется и вкус горохового супа. Я это заметила, когда сама написала рецепт приготовления супа своему тогда 12-летнему сыну, он приготовил всё точно, но только морковь порезал кружочками, а не кубиками, как я. Потрясающий получился суп, а вкус отличался от моего, причём в лучшую сторону. В любом случае, нарезайте, как привыкли.
 - Рёбрышки запекаем с двух сторон, примерно 15 минут, до румяности, смотрите по вашей духовке.
 - Когда горох покипел 15-20 минут, отправим к нему лук и морковь.
 - И, конечно, замечательные запечённые рёбрышки.
 - Будем варить суп примерно 30 минут, почти до готовности гороха. Если вы любите разваристый горох в супе – увеличьте время приготовления. Добавим нарезанный картофель. Можно порезать кубиками или брусочками, как привычнее. Посолим суп, помня, что мясо мы подсаливали.
 - Через 10-15 минут картофель будет готов, а значит, суп пора подавать на стол. Дадим супу настояться 5-10 минут, можно добавить лавровый листик.
 
Ароматный, сытный, очень вкусный гороховый суп с запечёнными рёбрышками непременно понравится вашим родным. Наваристый и аппетитный суп с большим удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Подайте к супу сухарики и зелень, получится просто объедение!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)