Даже самую простую и недорогую рыбу, такую как минтай, можно подать очень интересно. Приготовим минтай как фрикадельки на одной сковороде с рисом, специями и овощами, зальем все вместе молоком и будем томить под крышкой до готовности.
Набор продуктов для рыбных тефтелей достаточно прост. За основу возьмем 400 граммов филе минтая (тут можно использовать совершенно любую рыбу), 100 граммов репчатого лука, 120 граммов кабачков, около 10 граммов сливочного масла, 15 граммов рисовой муки, 200 граммов бурого отварного риса, соль и перец. Из указанного количества ингредиентов легко получится целый ужин на большую семью.
Лук пассируем в сливочном масле на сковороде и пропускаем вместе с минтаем и кабачком через мясорубку. В ту же миску добавляем отварной рис, солим и перчим.
Тщательно вымешиваем фарш и скатываем небольшие тефтели.
Затем в глубоком сотейнике прогреваем рисовую муку с топленым маслом. В несколько приемов заливаем горячее молоко и постоянно размешиваем все венчиком. Вливаем еще примерно 350 миллилитров горячей воды, снова солим и перчим. Снимаем соус с огня как только он закипит.
Теперь перекладываем рыбные тефтели в глубокую сковороду и заливаем приготовленной ранее молочной смесью. Накрываем крышкой, готовим всего 15 минут.
Видеорецепт:
Сочные фрикадельки в принципе и не требуют гарнира. Попробуйте подать их с салатом из свежих овощей и белым хлебом.
Комментарии (0)