Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим настоящий шашлык в духовке на кухне: вкус как на даче

В обычной духовке на кухне можно сделать шашлык не хуже, чем на дачном мангале. В нем, конечно, не будет вкуса дыма, но сочность и вкус ничуть не уступают дачному варианту. Все что нам нужно – полтора часа времени.  Подготовка шашлыка начинается с маринования мяса. Подготавливаем мясо, режем лук кольцами и смешиваем с мясом в форме. Добавим в маринад специи и немного соленых помидор для вкуса.  Все перемешиваем и немного подождем. Теперь можно насаживать шашлык на шпажки.

Мы используем деревянные – ставим их в форму. Размер формы выбираем так, чтобы края шпажек надежно держались на краях.  Осталось включить режим верхнего гриля и можно запекать. В середине времени готовки шампуры следуетперевернуть – все как на мангале. Остался последний штрих – добавить дыма. Можно использовать дымовой пистолет или соорудить кухонную коптильню. Мы недавно писали, как ее сделать из обычной сковороды.

Сложность шашлыка ничем не отличается от дачи. Поэтому если вы любите себя побаловать мясом на мангале на природе, нет ни одной причины не сделать его дома на кухне!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Готовим настоящий шашлык в духовке на кухне: вкус как на даче
Автор:
Теги: еда вкус готовить Дача Духовка кухня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства