Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим печень с добавлением сала и овощей. Даже если была жесткой, становится мягкой и нежной

Несмотря на видимую простоту, печень является очень капризным продуктом. Если она чуть залежала или готовилась чуть дольше, то результат будет один - печенка станет жесткой и ее будет сложно жевать. По этой причине печень многие недолюбливают. Однако, если ее готовить чуть иначе, то результат может в корне измениться. Добавим при тушении немного сала, а потом овощи: теперь даже изначально жестковатая печень прибавляет в соке и сочности. Пропорция сала к печени составляет 1 к 3. На наши 900 граммов печенки мы возьмем 300 граммов сала. К специям добавим паприку - она дает хороший аромат, словно мы делали печень на огне. Далее овощи: мы используем 2 луковицы, болгарский перец и немного свежей зелени. Печень режем на небольшие куски, очищаем от прожилок и откладываем. Сало режем тонкими ломтиками и начинаем готовку с него, ведь нам нужен жир. Распределяем слоем по всей сковороде. Как только сало растаяло и дало жир, добавляем лук. Посыпаем его паприкой и специями, после чего можно начать укладывать печень. В итоге тонким слоем печенки полностью закрываем лук. Последним, верхним слоем идет перец. Его режем словно на салат. Осталось подсыпать зелень. Она здесь уже на ваше усмотрение - без нее вполне можно обойтись. Ждем несколько минут, пока лук даст сок и печень им напитается, после чего можно начинать смешивать слои. Теперь к нашей печенке добавится и сок от сала. После перемешивания доводим до готовности - это займет буквально 5-7 минут на небольшом огне. Видеорецепт: Готовая печень, приготовленная подобным образом, сразу же находит массу почитателей. Вы сразу обратите внимание, что ее будут просить и те, кто всегда недолюбливал печенку. Приятного аппетита!

 


Источник: Готовим печень с добавлением сала и овощей. Даже если была жесткой, становится мягкой и нежной
Автор:
Теги: evergreen еда готовить печень сало аромат видеть

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Секрет приготовления нежной печени. Вам понадобится всего 10 минут!
Секрет приготовления нежной печени. Вам понадобится всего 10 минут!
0
Застолье 01:40 29 июн 2025
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как приготовить печень, чтобы она получилась вкусной, нежной и не сухой
Как приготовить печень, чтобы она получилась вкусной, нежной и не сухой
0
Застолье 21:40 23 янв 2025
Как быстро наточить тёрку для овощей,
Как быстро наточить тёрку для овощей,
2
Человек познаёт мир 00:20 04 фев 2025
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 09 май 2025
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел
Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел
1
Женский каприз 07:46 28 ноя 2021
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
1
Человек познаёт мир 10:48 13 июн 2024
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
1
Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
3
Сайт обо всём и для всех 13:34 13 май 2024
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства