Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим печень с добавлением сала и овощей. Даже если была жесткой, становится мягкой и нежной

Несмотря на видимую простоту, печень является очень капризным продуктом. Если она чуть залежала или готовилась чуть дольше, то результат будет один - печенка станет жесткой и ее будет сложно жевать. По этой причине печень многие недолюбливают. Однако, если ее готовить чуть иначе, то результат может в корне измениться. Добавим при тушении немного сала, а потом овощи: теперь даже изначально жестковатая печень прибавляет в соке и сочности. Пропорция сала к печени составляет 1 к 3. На наши 900 граммов печенки мы возьмем 300 граммов сала. К специям добавим паприку - она дает хороший аромат, словно мы делали печень на огне. Далее овощи: мы используем 2 луковицы, болгарский перец и немного свежей зелени. Печень режем на небольшие куски, очищаем от прожилок и откладываем. Сало режем тонкими ломтиками и начинаем готовку с него, ведь нам нужен жир. Распределяем слоем по всей сковороде. Как только сало растаяло и дало жир, добавляем лук. Посыпаем его паприкой и специями, после чего можно начать укладывать печень. В итоге тонким слоем печенки полностью закрываем лук. Последним, верхним слоем идет перец. Его режем словно на салат. Осталось подсыпать зелень. Она здесь уже на ваше усмотрение - без нее вполне можно обойтись. Ждем несколько минут, пока лук даст сок и печень им напитается, после чего можно начинать смешивать слои. Теперь к нашей печенке добавится и сок от сала. После перемешивания доводим до готовности - это займет буквально 5-7 минут на небольшом огне. Видеорецепт: Готовая печень, приготовленная подобным образом, сразу же находит массу почитателей. Вы сразу обратите внимание, что ее будут просить и те, кто всегда недолюбливал печенку. Приятного аппетита!

 


Источник: Готовим печень с добавлением сала и овощей. Даже если была жесткой, становится мягкой и нежной
Опубликовал:
Теги: evergreen еда готовить печень сало аромат видеть

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Купили участок под ИЖС. С чего начинать обустройство? Купили участок под ИЖС. С чего начинать обустройство?
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
1
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 Вчера
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
7
Сад огород дача и все самое интересное 05:53 22 сен 2016
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
13
Здесь только хорошие новости! 10:32 15 апр 2021
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:06 18 фев 2020
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
14
Здесь только хорошие новости! 11:29 18 апр 2021
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
15
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная
Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная
2
Женский сайт 12:23 14 окт 2018
Мальчик усыновляет из приюта только старых собак, которых никто не хочет брать в семью
Мальчик усыновляет из приюта только старых собак, которых никто не хочет брать в семью
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:49 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства