Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим шашлык прямо в банке: получается как на мангале

Совсем не обязательно разжигать костер, чтобы приготовить вкусный шашлык. Ароматное, сочное мясо сделаем прямо в банке на кухне — получится как на мангале. Мясо можно брать любое, но свинина получается вкуснее всего из-за равномерного распределения жира и мяса. Промываем мясо, нарезаем на среднего размера кусочки — так, чтобы в большую банку поместилось несколько шпажек. Маринад можно делать произвольно, все так же, как и с обычным шашлыком.

Попробуйте замариновать мясо например с соком лимона, винным уксусом, приправами для шашлыка и, конечно, луком. Тщательно перемешаем и оставим кастрюлю на несколько часов, пусть мясо впитает весь аромат. Нанизываем заготовку на деревянные шпажки. Их помещаем в большие трехлитровые банки, на дно кладем лук из маринада, вместо крышки плотно накрываем фольгой. Ставим банки в не разогретую духовку, иначе они могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем на час. По желанию, можно добавить к рецепту жидкого дыма, так прибавится еще и аромат костра.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Готовим шашлык прямо в банке: получается как на мангале
Автор:
Теги: Идеи банк  банка готовить мангал шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства