Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим сметану из молока и масла: получается гуще, чем магазинная

Для приготовления домашней сметаны нужно только молоко, сливочное масло и немного закваски. Процесс готовки состоит из двух этапов, на первом мы получим свои сливки, а потом смешаем их с закваской и сделаем сметану.  Как и для сыра, молоко для сметаны нужно использовать умеренно-жирное, иначе вы не получите сливки. Вначале смешиваем молоко и масло в кастрюле: для рецепта использовано 350 мл молока и 200 граммов сливочного масла. Масло должно полностью раствориться, но до кипячения не доводим. Получившуюся смесь переливаем в блендер и взбиваем примерно 7 минут. На этом сливки почти готовы, им нужно просто дойти в холодильнике и остыть – ставим на ночь.  Утром у вас будут готовые сливки, которые можно использовать по назначению. Но нам они нужны для сметаны, поэтому мы продолжим.  В сливки добавляем сметанную заквасу (она часто продается в магазине и выглядит как порошок) и ставим их на огонь нагреваться, чтобы растворилась в сливках и начала работать. Как только сливки нагрелись, переливаем их в емкость для сметаны и ставим ее в любой прибор или духовку для низкотемпературной готовки. Сливкам нужно 4-6 часов при 35-40 градусах чтобы стать сметаной.  По истечении времени у нас получается самая лучшая, натуральная и густая сметана. Ей нужно дать остыть и можно подавать на стол.  Видео с приготовлением: Процесс можно сократить, если использовать готовые сливки и просто добавить в них закваску. Тогда будущую сметану достаточно сначала нагреть в кастрюле, а потом подержать в температуре 35-40 градусов до полного приготовления.

 


Источник: Готовим сметану из молока и масла: получается гуще, чем магазинная
Автор:
Теги: еда готовить гуща масло молока молоко

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
6
Застолье 01:44 03 окт 2024
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
8
УДачные советы 12:00 10 мар 2023
Как сделать сметану из кефира своими руками
Как сделать сметану из кефира своими руками
3
Сайт обо всём и для всех 18:37 20 фев 2024
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
Советы по использованию растительного масла в быту
Советы по использованию растительного масла в быту
4
Человек познаёт мир 04:09 07 июл 2024
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
11
Здесь только хорошие новости! 09:50 29 ноя 2020
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:34 03 ноя 2022
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
4
Здесь только хорошие новости! 12:20 20 ноя 2020
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства