Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим стейк толщиной 5 сантиметров в обычной духовке

Обычно стейк жарят на сковороде, но в случае серьезных кусков мяса она становится бесполезной. С 5 сантиметровой толщиной мяса она никогда не справится, и здесь на помощь приходит духовка. Даже в обычной кухонной духовке стейк делается без проблем – особенно с нашим пошаговым гидом.

Ингредиенты:

Стейк ти-бон толщиной около 5 см. Масло с высокой точкой дыма Сухие специи или жидкий маринад Морская соль

Инвентарь:

Бумажное полотенце Щипцы с длинной ручкой Термометр для мяса Алюминиевая фольга

Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности мяса излишки влаги. Приправьте щедро мясо солью и оставьте его полежать около 45 минут или чуть больше. За это время выделившийся рассол из мясных соков и соли впитается в мясо, сделав его вкус более концентрированным.

Установите решетку так, чтобы стейк располагался в 10-12 см. от гриля. Включите в духовке гриль и дайте ему нагреться.

Смажьте стейк маслом и приправьте на свой вкус специями или же смажьте жидким маринадом.

Противень застелите фольгой. Сверху установите проволочную подставку, выложите на нее стейк. Мясо лучше класть костью в сторону дверцы — так вам будет удобнее отслеживать готовность стейка. Поставьте противень в духовку. На вытяжке установите максимальный режим или откройте окна.

На полпути до готовности переверните мясо.

Готовьте стейк до желаемой степени прожарки (от 7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины и размера куска). Для измерения внутренней температуры воспользуйтесь термометром.

Перед подачей дайте мясу отдохнуть от 5 до 10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой.

 


Источник: Готовим стейк толщиной 5 сантиметров в обычной духовке
Автор:
Теги: еда готовить Духовка стейк алюминиевый бесполезный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
0
Здесь только хорошие новости! 12:53 07 апр 2021
Картофель в духовке по-армянски
Картофель в духовке по-армянски
5
Женский сайт 01:02 11 янв 2018
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Тунец «Стейк»
Тунец «Стейк»
0
Женский сайт 15:25 20 мар 2016
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
Воздушные лепёшки в духовке
Воздушные лепёшки в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:58 18 фев 2024
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
12
Советы по домоводству 10:42 26 июл 2021
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
Жалею, что не готовил так раньше! Большой драник в духовке
Жалею, что не готовил так раньше! Большой драник в духовке
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:34 04 фев 2020
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Даже женщины обычной наружности строят из себя королев (с)
Даже женщины обычной наружности строят из себя королев (с)
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 25 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства