Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Получается оно очень сытное, ароматное и мега аппетитное. Готовить в мультиварке совсем не сложно, поэтому многие хозяечки используют этого помощника довольно часто. Сохраняйте еще один рецептик вкуснейшего блюда для разбавления обеда или ужина.
Нужные ингредиенты
- 500 гр макарон (твердых сортов)
- 500 гр мяса (курица или свинина)
- 150 гр репчатого лука
- 120 гр моркови
- 180 гр помидоров
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- 900 мл кипятка
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего режем также маленькими кубиками помидоры. От кожуры можно не очищать.
- Используя терку, натираем очищенную морковь на крупной фракции.
- Теперь небольшими кубиками режем выбранное вами мясо.
- В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Жарка». Дожидаемся пока масло нагреется. После чего отправляем сюда лук, морковь и помидоры. Жарим эти ингредиенты 5 минут, периодически помешивая.
- По истечении нужного времени добавляем мясо и продолжаем процесс жарки еще 5 минут.
- Затем отправляем сюда кетчуп. По желанию можете заменить его на полторы столовые ложки томатной пасты. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь солим и перчим по вкусу. Вливаем кипяток и устанавливаем режим «Тушения» на полчаса.
- По истечении нужного времени перемешиваем все и отправляем сюда макароны. Солим и вливаем еще 700 мл кипятка.
- Устанавливаем режим «Рис/крупы» на 10 минут.
- Теперь блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться аппетитные макароны с овощной подливой в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)