То ли котлеты, как пишут некоторые, то ли - оладьи, решать уже каждому для себя. К еде ( которую рассматриваем как прием пищи, полноценный ) их не отнести, скорее бхаджи - это перекус или закуска.
Я в Индии еще не был ( дай Бог, доеду с семьей, когда сумасшествие общемировое закончится), и очень долго мои представления об индийской кухне ограничивались книгами о ведической кулинарии. В одной из них (по-моему, Адираджи Дас) было сказано - именно в ведической кулинарии лук и чеснок (а, заодно, уксус) не используются.
Но от этого луковые бхаджди не становятся менее вкусными - особенно для тех, кто любит лук. Да и готовить их - легче легкого.
Берем:
100 граммов муки
1 очень большую или две средних луковицы
По половинке чайной ложки куркумы, перца чили (молотого), молотого тмина и разрыхлителя для теста
Полпучка кинзы
Холодную воду (количество определите сами, во время приготовления)
Соль по вкусу
Ну, и растительное мало для жарки
Как готовим:
Лук нарезаем полукольцами, пряности, соль и разрыхлитель смешиваем с мукой. Кинзу мелко нарубаем.
Дальше каждый может делать так, как ему удобно - либо смешать лук с мукой, а потом добавлять воду, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи, а кто-то может сначала сделать тесто, а потом добавить в него лук. На последнем этапе вмешиваем в тесто рубленую кинзу.
Выкладываем тесто ложкой в раскаленное масло, обжариваем до золотистости.
После жарки лучше всего бхаджи выкладывать на бумажные полотенца - чтобы лишний жир впитался в них.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)