Очень быстрый, ароматный яблочный пирог с кремовой сеткой с легкостью заменит гораздо более сложные в приготовлении торты, а за счет крема из молока кажется, что пирог состоит только из таящей во рту начинки. Для приготовления теста на пирог нам понадобятся 3 яйца, 150 граммов сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла, 350 граммов муки, разрыхлитель. Крем сделаем из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара, крахмала, 500 миллилитров молока, 2 яблоков. Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее 3 яйца, муку и ванильный сахар. Взбиваем все до однородной консистенции. После этого добавляем муку и 2 чайные ложки разрыхлителя, взбиваем — по консистенции тесто будет напоминать густую сметану. Оставляем его пока в стороне и переходим к крему. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, наливаем молоко, добавляем 2 столовые ложки крахмала, размешиваем. Затем варим крем в сотейнике на среднем огне постоянно помешивая, до загустения. Теперь оставляем остужаться уже его и возвращаемся к тесту. Распределяем его по противню и добавляем нарезанное кусочками яблоко. Остывший крем выдавливаем сверху на тесто полосочками и отправляем пирог на 35 минут разогретую до 180 градусов духовку. Видеорецепт: После того, как пирог будет готов, переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)