Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Говяжий бульон из косточек

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1,5 кг рубленых говяжьих мозговых костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 3–5 стеблей петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.

Шаг 2

Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю для бульона. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3–4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

Шаг 3

Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

Шаг 4

Варите бульон 4 ч. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если­ вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.

Шаг 5

Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир.


Источник: Говяжий бульон из косточек
Автор:
Теги: Супы Вода Время Духовка жир Зелень

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Еда, которая помогает вырабатывать коллаген: рассказывают ученый и нутрициолог
Еда, которая помогает вырабатывать коллаген: рассказывают ученый и нутрициолог
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:44 17 сен 2024
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
Как вырастить гранат из косточек в домашних условиях
Как вырастить гранат из косточек в домашних условиях
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 28 апр 2016
Персики из косточек
Персики из косточек
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 02 ноя 2016
Как осветлить бульон для холодца: верный способ
Как осветлить бульон для холодца: верный способ
0
Сайт обо всём и для всех 16:40 12 дек 2023
Пикантный суп с тефтелями
Пикантный суп с тефтелями
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:19 30 июн 2023
10 продуктов с коллагеном, замедляющих старение кожи
10 продуктов с коллагеном, замедляющих старение кожи
43
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:55 10 фев 2020
Снимать или не снимать пену? Вот в чем вопрос. Оказывается, раньше я варила бульон не правильно
Снимать или не снимать пену? Вот в чем вопрос. Оказывается, раньше я варила бульон не правильно
0
Застолье 00:21 14 ноя 2024
Суп «Пёстрый»
Суп «Пёстрый»
0
Женский сайт 10:15 22 янв 2016
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 12:14 22 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства