Салаты по - корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.
Для приготовления потребуется:
Рубец говяжий — 1 кг
Перец сладкий красный — 1 шт
Огурец — 2 шт
Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (+ 3 стрелки чесночные) — 5 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (рисовый или столовый 6%) — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Как приготовить говяжий рубец по-корейски:
Предварительно вымытый, очищенный рубец нарезать на широкие полоски. Я покупаю только вычищенный рубец, поэтому описать процесс обработки желудка говяжьего не могу.
Отварить рубец в 4 л. воды, в течение 3 - 4 часов, удалив пену. Для удаления специфического запаха добавить в воду луковицу, морковь, коренья петрушки и сухой укроп.
Сваренный рубец промыть под теплой водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать брусками.
Вымытые перец и огурцы нарезать средней соломкой.
Чеснок почистить, нарубить или на чеснокодавилке. Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать мелко. Чесночные стрелки вымыть и нарезать. Не имея чесночных стрелок, увеличить закладку чеснока.
Выложить овощи и зелень к рубцу.
Добавить сахар, острый красный и черный молотый перцы, молотый кориандр, уксус, влить соевый соус.
Луковицу очистить, нарезать полукольцом. Растительное масло раскалить, выложить в него лук и помешивая, проварить в масле до прозрачности. Это займет 3 - 4 минуты.
Добавить горячее масло с луком к массе, посыпать кунжутом, перемешать. Дать остыть. Лучше если Вы оставите салат на 3 - 5 часов или на ночь. Все вкусы соединятся, овощи отдадут свои соки, взамен пропитавшись соевым соусом и чесноком.
Комментарии (0)