Греческая закуска из фасоли и болгарского перца — это вкусный салат, к тому же еще и сытный. Готовится легко, даже новичку под силу осилить его приготовление. Греческая закуска из фасоли и болгарского перца не могу сказать, что нежная получается, она остренькая, и такая богатая по вкусу.
Ингредиенты:
- Морковка — 500 грамм;
- фасоль — 1 килограмм;
- перец болгарский — 1 килограмм;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- помидоры — 2 килограмма;
- петрушка пучок;
- соль — 3 столовые ложки;
- горький перец — 2 стручка;
- чеснок — 1 стакан;
- лук — 500 грамм;
- уксусная эссенция — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт греческой закуски из фасоли и болгарского перца
- Фасоль замочите на ночь,затем отварите ее до полной готовности.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.
- Горький перец, чеснок, помидоры и зелень пропустите через мясорубку.
- В эмалированную кастрюлю выложить перец, морковку и лук, и тушить на медленном огне 30 минут, затем добавить
- Добавить туда же томатную массу, фасоль, соль и уксус и тушить еще 15 минут.
- Горячий салат разложить в стерилизованные банки, и укутать в одеяло до остывания.
Греческая закуска из фасоли и болгарского перца всегда кстати зимой, когда на ужин что-нибудь нужно открыть к картошечке, или так перекусить. Такой салатик будет просто незаменим.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Комментарии (8)