Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Греческая закуска из фасоли и болгарского перца

Греческая закуска из фасоли и болгарского перца — это вкусный салат, к тому же еще и сытный. Готовится легко, даже новичку под силу осилить его приготовление. Греческая закуска из фасоли и болгарского перца не могу сказать, что нежная получается, она остренькая, и такая богатая по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковка — 500 грамм;
  • фасоль — 1 килограмм;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • помидоры — 2 килограмма;
  • петрушка пучок;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • горький перец — 2 стручка;
  • чеснок — 1 стакан;
  • лук — 500 грамм;
  • уксусная эссенция — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт греческой закуски из фасоли и болгарского перца

  1. Фасоль замочите на ночь,затем отварите ее до полной готовности.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.
  3. Горький перец, чеснок, помидоры и зелень пропустите через мясорубку.
  4. В эмалированную кастрюлю выложить перец, морковку и лук, и тушить на медленном огне 30 минут, затем добавить
  5. Добавить туда же томатную массу, фасоль, соль и уксус и тушить еще 15 минут.
  6. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, и укутать в одеяло до остывания.

Греческая закуска из фасоли и болгарского перца всегда кстати зимой, когда на ужин что-нибудь нужно открыть к картошечке, или так перекусить. Такой салатик будет просто незаменим.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!


Источник: Греческая закуска из фасоли и болгарского перца
Автор:
Теги: вкусно еда заготовка на зиму Овощи перец фасоль закуска

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Телец 
здоровая пища на скорую руку
Иван Иваныч
похоже на грузинское лобио. где последнее преобладает
NONNA S/CH 
Отличный салат!Похожее я готовлю.
елена сулаева 
спасибо за отличный рецепт, а то не знаю что с перцем делать
Людмила Чернышова 
Неплохо бы написать сколько выход закуски. А то не знаешь сколько банок готовить! Впрочем, это беда всех заготовочных рецептов. А такой салат можно разнообразить рисом, машем, чечевицой неразваривающейся. А в этом рецепте ничего не написано, что делать с томатам. Полагаю, что через мясорубку?..
Frida Ivnytska 
В рецепте написано
*Горький перец, чеснок, помидоры и зелень пропустите через мясорубку.*
Ольга Родионова
Рецепт закуски из баклажанов- не на зиму. 2 баклажана - длинненьких, а не пузатеньких - запечь на огне, муж делает на газовой плите. А реворачивая, чтоб пропекся на всю толщу и дал сок. В то время, пока запекаются баклажаны, порезать мелкими кубиками 2 средних помидора и половину средней луковицы, пучок фиолетового базилика, 1 зубчик чеснока, петрушку, можно кинзу по вкусу. С запечёных баклажанов снять обгоревшую кожицу и как можно мельче порубить ножом до однородной кашицеобразной массы. Соединить с приготовленными овощами, соль, перец по-вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла. Хоть так ешьте, хоть на хлеб накладыва те, как брускетту. Но с’есть надо сразу, если оставить на ночь - помидоры дадут сок - уже не вкусно.
Елена Елистратова
На такую массу овощей не маловато-ли масла; всего 1 ложка?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства