Гречневая крупа чаще всего подается просто гарниром, но именно из нее можно сделать вкуснейший обед или ужин. Речь идет о знаменитом рецепте гречки по-деревенски: готовится она с фаршем, грудинкой и лесными грибами. Гречки по-деревенски имеет смысл готовить сразу много, она пользуется успехом и на богатом столе, разбирают ее быстро. Поэтому мы возьмем для рецепта килограмм свиной грудинки, 800 граммов фарша, 400 граммов лесных грибов (здесь ориентируйтесь на свой вкус), лук, морковь, чеснок, перец, соль и саму крупу. Лук режем полукольцами, также, но крупнее, режем морковь. Грудинку нужно порезать мелкими кубиками. Готовить гречку по-деревенски удобнее всего в большом казане, но в принципе подойдет и кастрюля с толстым дном и стенками. Первыми обжариваем грибы до золотистости. Затем жарим грудинку, нужно вытопить почти весь жир и обжарить ее до состояния шкварок. Шкварки достаем в отдельную миску и в оставшемся жире жарим половину всего лука до насыщенного золотистого цвета. Этот лук нам потребуется уже на подачу. Достаем его и кладем в казан вторую половину лука. Обжариваем уже до легкой золотистости, затем к нему добавляем морковь, держим на хорошем огне 4 минуты, потом кладем в казан фарш. Ждем, пока фарш обжарится и возвращаем в казан грибы. Натираем туда же на мелкой терке 5 зубчиков чеснока, солим, перчим, перемешиваем и в последнюю очередь кладем в казан саму гречку. Наливаем кипяток так, чтобы он только покрывал крупу. Закрываем крышку, делаем огонь ниже среднего и держим гречку 15 минут. Осталось как следует перемешать кашу и можно подавать ее к столу. Видеорецепт: Гречка по-деревенски редко оставляет равнодушными даже тех, кто обычно не слишком любит крупу.
Комментарии (0)