Летом появляется столько гастрономических соблазнов: мороженое, желе, пирожки с ягодами, а еще всевозможные чизкейки и тарты. В таком изобилии очень сложно поддерживать стройную талию, но вполне возможно, если знать, что готовить.
Прекрасным дополнением для летних прохладительных напитков станет гречневое печенье. Оно не только очень ароматное и вкусное, но еще и низкокалорийное, ведь готовится без муки, масла и сахара. Обязательно порадуйте им своих близких и не забудьте поделиться результатом в комментариях!
Ингредиенты
Гречневая мука 150 г
Ряженка 250 мл
Какао-порошок 3 ст. л.
Яичные белки 1 шт.
Финики 100 г
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление
- Белок слегка взбейте с щепоткой соли и добавьте к нему ряженку. Массу доведите до однородного состояния.
- Гречневую муку просейте, смешайте с какао, кокосовой стружкой и разрыхлителем. Сухие ингредиенты соедините с белком и ряженкой. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Финики очистите от косточек, добавьте к ним воду и поставьте на 2 минуты в микроволновку. Затем измельчите их в пюре с помощью блендера и добавьте в тесто.
- Руки смочите в воде и сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на предварительно выстеленный пергаментной бумагой противень и каждый слегка прижмите вилкой или просто придавите.
- Выпекайте около 15–20 минут в предварительно разогретой до 180–200 °C духовке. Перед подачей на стол полностью остудите.
По желанию можете добавить в тесто изюм, грецкие орехи, кунжут или клюкву — так печенье получится более сытным и ароматным.
Комментарии (0)