Гречневые котлеты готовятся быстро и просто. Данное блюдо довольно бюджетное, так как в фарш входит 50% мяса, остальное гречка и лук.
Представляется рецепт приготовления гречневых котлет в мультиварке. Блюдо выходит вкусное, полезное и нежирное.
Какие продуты необходимы:
- Куриное филе (индейки) – 500 грамм.
- Гречневая крупа – 1 стакан.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сладкий перец – часть.
- Соль, приправа «Хмели сунели»
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Оливковое масло (или другое растительное) – 1 ч. л.
- Вода – 2 стакана.
Как готовить
Лук почистить, помыть, мелко нарезать (1 луковицу). Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками или кружочками.
Сковороду разогреть, вылить оливковое масло и следом сливочное, помешать. Высыпать лук, помешивая довести до мягкости.
Как лук станет мягким, добавить морковь,
посолить, перемешать и убрать сковороду с огня.
Отварить гречку в пропорции 1:1, подсолив воду.
Оставить остывать.
Перемолоть фарш из мяса, 1 луковицы и перца.
Когда вареная гречка остынет, перемолоть и добавить в общий фарш
Сформировать котлеты желаемой формы и размера, уложить на дно чаши мультиварки.
Залить томатной пастой, разведенной в стакане воды. Добавить пережаренный лук с морковью со сковороды.
Посолить, добавить приправу.
Установить режим «Голубцы» (или другой подходящий в соответствии с моделью мультиварки) на 20 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)