Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Грибное пюре с яйцами

Знаменитый автор «Мастера и Маргариты» был известным гурманом, и на завтрак предпочитал грибное пюре с яйцами-кокот. Звучит вычурно, а на деле представляет собой измельченные жареные грибы с запеченным белком и жидким желтком. Добиться такой неоднородной консистенции яиц можно двумя способами: готовить в лучших традициях французских кулинаров на водяной бане или по проверенному рецепту — в духовке.

Яйца-кокот подаются и с наполнителем, и без. В нашем случае это обжаренные шампиньоны с добавлением паприки, лука и моркови. В других рецептах вы можете встретить ветчину, рыбу, разнообразные паштеты и, конечно, овощи. Грибы выбирайте любые, но, конечно, ничто не сравнится с белыми! Если выбирать между шампиньонами, берите темные — они отличаются более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

    Яйцо 3 шт.

    Шампиньоны 250 г

    Сливки 25 мл

    Лук 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Сливочное масло 2 ст. л.

    Твердый сыр 1 ст. л.

    Паприка 1 ч. л.

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и измельчите грибы. Обжарьте их в 1 ст. л. сливочного масла (лесные грибы нужно предварительно отварить).
  2. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте на другой сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением паприки.
  3. Соедините грибы с овощами и перемолите их в блендере вместе со сливками. Посолите и поперчите по вкусу (можно использовать душистый перец вместо острого).
  4. Выложите грибное пюре в кокотницы, разбейте сверху по одному-два яйца (в зависимости от размера кокотниц). Присыпьте яйца натертым сыром (лучше всего брать пармезан) и замекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Именно из-за таких рецептов понимаешь, почему французская кухня одна из ведущих в мире. Несмотря на простоту, блюдо из грибов с яйцами получается очень изящным. Подают его с горячими тостами, которые едят вприкуску. Этот простой рецепт заиграет новыми красками в зависимости от выбора наполнителя: шпинат со сметаной и зеленью, форель, ветчина с сыром, бекон с теми же грибами. Вот и еще одна прекрасная идея для тех, кому надоели стандартные яичницы и омлеты! Удивите близких оригинальным завтраком.


Источник: Грибное пюре с яйцами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто грибное пюре Грибы еда Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин французкая кухня яйцо 250 баня бекон белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства