В духовке куриная грудка часто получается жестковатой, поэтому до начала приготовления мы тщательно замаринуем ее в пряной смеси сметаны, соевого соуса и чеснока. Запекать курицу будем на овощной подушке, грудка получится нежной, словно крем.
Ингредиенты (порция на четверых): 600 граммов куриной грудки, 3 картофелины, 5 шампиньонов, 100 граммов моцареллы, 100 граммов тертого любого твердого сыра, яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 50 миллилитров соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Чтобы курица получилась сочной, ее нужно хорошо замариновать. Для этого выкладываем половинки грудки на доску и делаем небольшие аккуратные надрезы: сначала вдоль волокон, а затем поперек, чтобы получилась сеточка.
Благорадя таким надрезам курочка лучше впитает в себя маринад. Смешиваем в глубокой миске сметану, соевый соус, соль и перец, выдавливаем чеснок. Перемешиваем маринад и кладем в него грудки. Их нужно «утопить» в смеси, чтобы мясо пропиталось со всех сторон. Оставляем курицу на 20 минут в холодильнике. Пока мясо маринуется, приготовим гарнир из картошки и грибов. Если картофелины молодые, просто помойте их и оставьте прямо в кожуре. Если нет — лучше очистить.
Нарезаем картошку кружочками средней толщины. Затем режем грибы крупными кусками. Выкладываем картошку и грибы в форму для запекания, добавляем соль и специи по вкусу. Покрываем гарнир кусочками куриной грудки и поливаем остатками маринада. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 °C. Курочка готовится, но это еще не все — нужно сделать блюдо более изысканным.
Мелко нарезаем моцареллу и трем на терке твердый сыр. Смешиваем два вида сыра с яйцом. Когда 30 минут пройдут, достаем курочку из духовки и покрываем сырной смесью. Отправляем обратно еще на 15 минут.
Сочная и нежная куриная грудка готова сразу вместе с гарниром.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)