Цветная капуста чаще всего используется в салатах, но можно приготовить ее и гораздо вкуснее. Пропечем цветную капусту насквозь в духовке, добавим специй и получим закуску, похожую на ресторанную.
Цветную капусту делим на соцветия просто руками и сразу выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Добавляем специи: по чайной ложке куркумы, тимьяна, черного перца, перца чили, красного перца. Солим, выдавливаем сверху 3 зубчика чеснока и поливаем капусту 50 миллилитрами оливкового масла. Масло поможет всем специям лучше впитаться.
По большому счету вся работа на этом уже закончена. Ставим противень в разогретую до 190 градусов на 45 минут и капуста готова. Итоговый вкус блюда легко менять прямо в процессе приготовления. Просто варьируйте специи и закуска уже будет немного другой.
Комментарии (15)