Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана

Цветная капуста чаще всего используется в салатах, но можно приготовить ее и гораздо вкуснее. Пропечем цветную капусту насквозь в духовке, добавим специй и получим закуску, похожую на ресторанную.

Цветную капусту делим на соцветия просто руками и сразу выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Добавляем специи: по чайной ложке куркумы, тимьяна, черного перца, перца чили, красного перца. Солим, выдавливаем сверху 3 зубчика чеснока и поливаем капусту 50 миллилитрами оливкового масла. Масло поможет всем специям лучше впитаться.

По большому счету вся работа на этом уже закончена. Ставим противень в разогретую до 190 градусов на 45 минут и капуста готова. Итоговый вкус блюда легко менять прямо в процессе приготовления. Просто варьируйте специи и закуска уже будет немного другой.


Источник: Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана
Автор:
Теги: Идеи закуска капуста ресторан блюдо большой

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Парфирьевна
Я цветную капусту готовлю еще проще. Делю на соцветия, обмакиваю в яйцо, обваливаю в сухарях и жарю на сковороде на сливочном (именно на сливочном) масле. Соль по вкусу.
Ludmila Kayutina
А я в майонезе и в муке, она тогда даже холодная очень вкусная.
Нина Пильчевская 
Сделать смесь как на омлет и залить соцветия цветной капусты. Запекать в духовке при t 180 градусов до готовности. Можно по вкусу тёртый сыр добавить перед запеканием.
Любаша Блохина 
Понравился рецепт приготовления цветной капусты,просто и со вкусом, спасибо!
Душечка
После микроволновки она не очень, просто вареная, а вот запечь или пожарить, надо попробовать, конечно кто калории считает, лучше в духовке.
ИРИНА ПИЛЮГИНА 
Отварить и обжарить без всяких добавок -вкуснятина
Ольга Антонова
Отварить до готовности и пробить блендером с молоком и сливочным маслом. Вкуснейшее пюре на замену картофельному.
Ирина Соколова 
Пробуйте именно этот рецепт очень вкусно
Соня Эриксон 
Ну что за название ((( а рецепт хороший, можно ещё сухарями панировочными посыпать для текстуры. А жарить в кляре и майонезе конечно проще, но запечёная полезнее
Ирина Чернышова 
А ещё, чтобы сохранить витамины в микроволновке приготовить....
Алиса
вкусняшка)) ещё можно обжарить в масле, как картофель фри
людмила копысова 
Здорово молодцы девчата. Обязательно приготовлю.
Валентина Малышева 
Готовлю в кляре. Муж очень любит
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства