Что вы обычно берете с собой на природу? Мясо на шашлык, лаваш, картофель и овощи? Кажется, этот список у всех практически стандартный, ведь на пике хочется отдыхать, а не заморачиваться приготовлением различных изысков. А что, если мы скажем вам, что на мангале можно приготовить легендарный грузинский хачапури?
Оказывается, делается он примерно так же просто, как и стандартный лаваш с сыром и овощами. А если вы можете взять шампура из дому, можете быстренько всё подготовить еще на собственной кухне. Тогда останется лишь обжарить вкуснятину на мангале вместе с шашлыком.
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Сыр сулугуни 500 г
Сливочное масло мл
Соль по вкусу
Приготовление
- Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто тесто. Сделайте начинку для хачапури: на крупной терке натрите сыр, смешайте его с топленым сливочным маслом. По желанию можете добавить немного соли.
- Нарежьте слоеное тесто полосками шириной примерно 5 см, раскатайте их тонкими пластами.
- Оберните шампур сырной начинкой, а начинку обмотайте полосками теста. Защипните края.
- Сделайте в тесте небольшие надрезы. Обжаривайте хачапури на слабом жаре до тех пор, пока тесто не зарумянится. Для этого вам понадобится примерно 5–7 минут.
Что скажете, попробуете приготовить такую вкуснятину, когда появится возможность? Надеемся, что мы вас заинтриговали. Что может быть лучше сырного хачапури с сочным шашлыком? Наверное, ничего. Обязательно перешлите этот рецепт своим друзьям, они точно оценят такую хорошую идею!
Комментарии (0)