Рецепт этого
Для приготовления "Хе" из свинины потребуются следующие продукты:
Свинина — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70 %) — 4 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
Как приготовить "Хе" из свинины:
В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Я предпочитаю для этого салата полендвицу (нежирную вырезку или карбонад). Мы срезаем с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.
В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.
Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошенько перемешиваем и оставляем пустить сок
А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле
Сильно отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще кипящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре.
Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом!
источник - Поваренок.ру, автор - Ланнюшка.
Комментарии (0)