Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хитрости сочного узбекского плова: рис, вода и масло

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Сочность плова зависит не только от мяса. Профессиналы считают одним из важных моментов соотношение воды к рису, и масла к рису. Если их пустить "как пойдет" – скорее всего вы получите или слипшийся плов, или слишком сухой. Так что если хотите сделать плов как у Узбекистане, стоит придерживаться тонкостей. 

Расчет ингредиентов перед началом приготовления является самым важным. На этом этапе уже легко можно ошибиться и вроде бы все сделать по рецепту, но все равно не добиться желаемого вкуса и сочной консистенции. На каждый килограмм риса в плове нам будет нужно 200 грамм масла. Далее вода – ее требуется полтора литра на каждое кило риса. Теперь, исходя из пропорции, уже можно все точно посчитать начинать готовить – выливаем в казан нужное нам количество масла, куда уже потом добавляется нарезанное мясо. 

Вначале, как обычно, в казан добавляется мелко нарезанная баранина. Начинаем ее жарить, а потом добавляем морковь. Важно именно жарить мясо – казан должен быть горячий! 

Добавляем морковь и перемешивая продолжаем жарку. На этом этапе в наш будущий плов добавляются специи. 

Теперь мы подходим к нашему второму важному ингредиенту – воде. Добавляем в плов воду строго по расчету. Пусть плов немного потомиться, почле чего начинаем аккуратно заксыпать казан рисом. Вы помните, что вода, рис и масло должны быть строго пропорционированы. 

Добавляем еще немного специй и начинаем неспешно томить наш плов на уже небольшом огне. Рис можно накрыть небольшой посудой. Постепенно вода выпаривается и наш плов становится тем самым узбекским Пловом. 

Специи для вкуса тоже имеют важное значение. Их добавление мы разделили на два подхода: после моркови добавляем паприку и шафран, а зира засыпается в самом конце, когда в плов уже добавлен рис.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Хитрости сочного узбекского плова: рис, вода и масло
Автор:
Теги: еда Вода масло плов рис рисунок

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алиса
А где лук, головка чеснока?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства