Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хлеб с фаршем

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это блюдо станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.

Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек. Его вкус можно разнообразить специями на свой выбор, а мы поделимся с вами классическим рецептом с перцем и солью. Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто разместите их в глубокой емкости, используйте яйца как заливку, а сверху натрите немного сыра. Мы выбрали первый вариант!

Ингредиенты

    Говяжий фарш 300 г

    Яйцо 4 шт.

    Молоко 50 мл

    Багет 1 шт.

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Багет 1 шт.

    Подсолнечное масло по вкусу

    Пшеничная мука 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.
  2. Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».
  3. Смажьте сковороду маслом и поставьте греться. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.
  4. Макайте фаршированный хлеб в кляр и жарьте «пеньки» до золотистой корочки с обеих сторон (по 3–4 минуты). Готово!

Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца. Но этот рецепт пеньков больше подходит для ужина, так как для утреннего приема пищи блюда с огоньком не подходят. В то же время фаршированный хлеб может стать звездой фуршета, и фарш можно выбрать любой: от овощного до куриного. Сохраните наш рецепт завтрака, если он вас зацепил!


Источник: Хлеб с фаршем
Автор:
Теги: вкусно горячие закуски готовить готовить просто еда закуски Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин фарш мясной фарш хлеб альтернатива вкус Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства