В меру острая мясная закуска по вкусу очень напоминает холодный шашлык, поскольку маринуется в холодном пряном маринаде. Ее легко будет приготовить на обычной кухне, ведь в основном мясо нужно просто залить маринадом и оставить постоять.
Опускаем в воду килограмм свинины (можно попробовать этот же рецепт и с другим мясом) 2 крупные луковицы, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, перец горошком. После закипания варим полчаса. Затем вынимаем мясо и даем ему остыть.
В отдельной миске сделаем маринад из 300 миллилитров воды, куда добавим по чайной ложке орегано и майорана, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки соевого соуса, столько же уксуса и лимонного сока.
Теперь еще одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами, мясо также режем сравнительно тонкими ломтиками. Лук выкладываем слоем в форму, на него кладем мясо и обильно заливаем все маринадом. Делаем так два слоя, закрываем форму пленкой и ставим на нее груз. Оставляем на ночь в холодильнике и с утра закуска готова.
Видеорецепт:
Конечный вкус получившегося мяса можно легко регулировать прямо в процессе приготовления. Добавьте перца чили, если любите поострее и разных специй, это уже повлияет на вкус.
Комментарии (0)