Ароматное печенье, с которым можно экспериментировать с начинками.
Ингредиенты (~40 печений)
- 125 гр муки
- 0.25 ч.л соли
- 0.25 ч.л соды
- 125 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л апельсиновой цедры
- 125 гр дробленых грецких орехов
- 200 гр овсяных хлопьев
Шаги
-
Смешать просеянную муку с содой и солью
-
Масло взбить с сахаром до однородности и пышности
-
Добавить яйцо и цедру в масляную смесь, взбить
-
Добавить мучную смесь и перемешать
-
Всыпать орехи, овсяные хлопья или другую начинку на ваш вкус. Набирать чайную ложку теста и выкладывать шариком на противень, застеленный пергаментом
-
Выпекать при 190°С 10-12мин. Дать остыть пару минут на противне и снять. Хранить лучше в герметичном контейнере.
Комментарии (0)