
Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде отбивной внутри.
Потребуется:
Филе — 1 шт
Картофель (Среднего размера) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Укроп — 3 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
Как приготовить «Куриные отбивные в картофельном кляре»:
Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Солим, перчим.

Трем на мелкую тёрку картофель и лук. Отжимаем лишний сок. Мелко режем укроп. Добавляем муку, яйцо и немного соли.

Все перемешиваем. Кляр готов. Получается густой.

Обваливаем в муке мясо.

Затем опускаем в кляр.

Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Наши отбивные готовы.

Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
автор: Tanushechka-2017

Комментарии (0)