У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления огурчиков. И мы, ни в коем случае, не претендуем на то, что наш лучший. Просто хотим поделиться с вами вариантом заготовки огурчиков, но без уксуса, а с водкой. Так делали наши бабушки и прабабаушки. Огурчики получаются хрустящие и ароматные, как бочковые. Вам понравятся.
Необходимые продукты
на 3-ех литровую банку
- 3 зубчика чеснока
 - укроп
 - листья хрена, вишни
 - огурцы
 - черный перец горошком
 - 70 грамм соли
 - 2 столовые ложки водки
 
Начинаем приготовление
- В баночку кладем чеснок, черный перец горошком. укроп и вишню.
 - Берем листья хрена и оборачиваем в них каждый огурчик. Плотно укладываем в баночку.
 - Сверху на огурцы насыпаем соль и вливаем воду. Накрываем все крышкой и оставляем на 2-3 суток.
 - Через отведенное время огурцы начинают бродить, сливаем с них воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
 - В банку вливаем водку и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, закатываем, полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.
 

Удачных заготовок!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)