Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хумус с печеным перцем

На мой взгляд, самый вкусный вариант хумуса - с нутом и запеченным болгарским перцем.

В классическом рецепте используют: нут, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту тахина, зиру и чеснок. Но, если проявить фантазию, хумус можно готовить с разнообразными добавками: авокадо, сыром фета, тыквой, вялеными томатами, жареным луком. Очень часто добавляют кедровые орехи - этот вид орехов идеально сочетается по вкусу с нутом.

Ингредиенты

  • Нут - 1,5 ст.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кунжутная паста тахина - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Зира молотая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить хумус с печеным перцем

  1. Нут замочить заранее, лучше всего на ночь. Затем отварить до готовности. Нут должен быть мягким.

  2. Пока нут варится, запекаем перцы.

    Для этого их нужно смазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200ºС в течение 35-40 минут: 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и допечь с другой стороны.

  3. Готовый перец накрыть плотной крышкой и дать постоять 10-15 минут.

    Сок, который образовался при запекании не выливайте.

  4. Когда перец остынет, снять кожицу и почистить внутри от семян.

  5. Порезать перец на куски.

  6. Добавить кунжутную пасту.

  7. Готовый нут необходимо почистить от шелухи. Занятие трудоемкое, но это нужно сделать обязательно для однородности хумуса.

    Воду, в которой варился нут не выливайте.

  8. Добавить нут к перцу и перемолоть в блендере или измельчителе.

  9. Добавить чеснок, зиру, соль, лимонный сок, оливковое масло. Все хорошо вымешать до однородности с помощью блендера.

  10. Густоту делайте на свой вкус, если любите более жидкую консистенцию, то добавьте сок, который остался от запекания перца и воду, в которой варился нут.

    Подавайте с гренками из черного хлеба.

Приятного аппетита!


Источник: Хумус с печеным перцем
Автор:
Теги: Бутерброды вкусно готовить Диета Диеты еда завтрак Кулинария обед Овощи перец похудение приготовление рецепты Ужин хумус авокадо блендер взгляд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства