
На мой взгляд, самый вкусный вариант хумуса - с нутом и запеченным болгарским перцем.
В классическом рецепте используют: нут, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту тахина, зиру и чеснок. Но, если проявить фантазию, хумус можно готовить с разнообразными добавками: авокадо, сыром фета, тыквой, вялеными томатами, жареным луком. Очень часто добавляют кедровые орехи - этот вид орехов идеально сочетается по вкусу с нутом.
Ингредиенты

- Нут - 1,5 ст.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Кунжутная паста тахина - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Зира молотая - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить хумус с печеным перцем
  - Нут замочить заранее, лучше всего на ночь. Затем отварить до готовности. Нут должен быть мягким. 
  - Пока нут варится, запекаем перцы. - Для этого их нужно смазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200ºС в течение 35-40 минут: 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и допечь с другой стороны. 
  - Готовый перец накрыть плотной крышкой и дать постоять 10-15 минут. - Сок, который образовался при запекании не выливайте. 
  - Когда перец остынет, снять кожицу и почистить внутри от семян. 
  - Порезать перец на куски. 
  - Добавить кунжутную пасту. 
  - Готовый нут необходимо почистить от шелухи. Занятие трудоемкое, но это нужно сделать обязательно для однородности хумуса. - Воду, в которой варился нут не выливайте. 
  - Добавить нут к перцу и перемолоть в блендере или измельчителе. 
  - Добавить чеснок, зиру, соль, лимонный сок, оливковое масло. Все хорошо вымешать до однородности с помощью блендера. 
  - Густоту делайте на свой вкус, если любите более жидкую консистенцию, то добавьте сок, который остался от запекания перца и воду, в которой варился нут. - Подавайте с гренками из черного хлеба. 
Приятного аппетита!
 
                 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)