Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Идеальное «золотое» яйцо для завтрака

Только недавно у меня получилось приготовить идеальные яйца пашот. Я угостила ими своих родных и поняла! Не зря я так долго искала такой рецепт, чтобы и вкусно, и красиво. Родные в восторге! И требуют, чтобы с этого блюда начиналось каждое утро. Да я и не против! Тем более, что я знаю, как можно разнообразить подачу яйца, чтобы родным не наскучило. И вам хочу рассказать не только рецепт приготовления, но и возможности «украсить» блюдо.

Я раньше мучилась шумовками, деланием смерчей в кипятке и другими советами кулинаров, пока не встретился мне такой простой и очень легкий способ приготовления яйца в пакете. Как же это вкусно!!! А посмотрите! Как красиво!!!

Кстати, тут же, пока не забыла, расскажу о вариантах подачи:

  • Обязательно украсьте пашот зеленью. Она не только идеально подойдет по вкусу, но и по цвету. Я попробовала травы, вкусно и с укропом, и с петрушкой, базиликом и кинзой. А вы можете подобрать для себя другое идеальное сочетание. Признаюсь, с перьями зеленого лука и
    или чеснока яйца потрясающе вкусные!
  • На гренке. Это – классический вариант. Можно приготовить тост с тоненькой хрустящей корочкой. Натереть тост чесноком. Выложить сверху на тост яйцо и украсить зеленью. Ох, говорила и самой так захотелось…
  • На сырной или мясной подушечке. Бекон, прожаренный медальон, котлета, да и просто кусочек ветчины с сыром – вот все, что нужно для сытного завтрака.
  • В сочетании овощей. Сделайте подушку из шайбочек помидор или приготовьте спаржу. Поверьте, вкус свежий, нежный и потрясающий. Так и просится добавка! А еще хорошо сочетается с пюрированными овощами.
  • Паста/вермишель. Наверное, этот вариант подойдет уже не только для завтрака, но и для обеда.

Знаете, вопрос подачи на самом деле очень обширный. Я видела суп с яйцами пашот. Признаюсь, не готовила сама, и даже не пробовала тот суп. Но думаю, что и этот вариант не лишен своей гастрономической прелести.

В этом рецепте приготовления пашот я обязательно назову кроме ингредиентов еще и инструменты; это очень важно.

Итак, что нам понадобится:

  • Яйца;
  • Соль;
  • При желании перец;
  • Зеленые стрелки лука;
  • Растительное масло;
  • Пищевые пакеты;
  • Нитка и ножницы;
  • Чашка;
  • Бамбуковые шажки или палочки для еды;
  • Кружка (или кастрюля) с водой. Глубина должна быть больше 10см.

Как будем готовить:

Нам не нужен весь пакет. Разрежем его пополам. Смазываем серединку пакета растительным маслом.

Пакет опускаем в чашку, чтобы именно серединка находилась внутри, а края – наверху. Расправляем пакет внутри чашки. Я делаю это кисточкой, которой смазываю пакет.

Вбиваем яйцо в чашку. Подсаливаем.

У меня попалось одно яйцо с двумя желтками. Один желток лопнул и окрасил яйцо. Я думала, что из него уже не получится пашот. Но вышло очень хорошо. Даже лопнутый желток красиво сварился. Яйцо получилось золотое снаружи и вытекало, как и положено пашоту. Очень классная версия!

Можно и поперчить яйцо, добавить зелень или другие приправы. экспериментируйте!

Собираем края пакета и плотно перевязываем их ниткой.

Чтобы освободить руки, а не держать все время пакеты в руках, пока варятся яйца, я придумала подвесить их. Завязываю длинные края пакета двойным узелком. Просовываю в образовавшееся отверстие палочку и подвешиваю над кастрюлей.

Этот способ хорош и тем, что я одновременно могу варить с десяток яиц!

Покажу, как варится яйцо. Если яиц 1-2, подойдет металлическая кружка. Если яиц много, их стоит варить в кастрюле.

Покажу, как разместить над кастрюлькой яйца. Только учтите, что яйца опускаются в кипяток!

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сначала, не опускайте палочку на опору. А подержите яйца в воде в подвешенном состоянии. Тогда форма будет идеальной, как «чесночек» или мешочек: кругленькой, собранной сверху в складочку. Когда яйца «схватятся», а это пару секунд, опускаем палочку на опору.

Итак! ВАРИТЬ НУЖНО В КИПЯТКЕ 4 МИНУТЫ!!!!!

У нас освободилось время и можно нарезать мелко-мелко зелень.

Через 4 минуты вытаскиваем яйца и подвешиваем их, пока не остынут. Так форма пашота не деформируется.

Срезаем верхушку пакета и достаем яйца.

Сверху яйца кажутся немного «влажными». Так и надо.

Разрезаем и проверяем. Кремообразный желток вытекает!

Не забудьте украсить зеленью. Блюдо готово за 5-6 минут!

Приятного аппетита!


Источник: Идеальное «золотое» яйцо для завтрака
Автор:
Теги: завтрак идеальный яйцо базилик бекон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства